본문 바로가기
2024년/일상

자꾸 해먹게 되는 간단혼밥요리 오이비빔밥

by 나랑놀아 2024. 7. 10.
728x90
반응형

요즘 제가 끼니때마다 자주 해먹는 메뉴가 있는데요.
그것은 바로~ 오이비빔밥!




오이비빔밥의 주재료는 오이이기 때문에 오이를 하나 준비해 주세요.




껍질을 벗겨 깍둑썰기




오이 손질이 끝났다면 거의 끝났어요.
양푼에 밥을 퍼서 오이를 올리고 참치를 얹어줌




저는 오뚜기 가벼운참치 더마일드를 넣어줬는데 기름이 많이 없어서 좋더라고요.




집에 상추가 있어서 상추도 넣어봅니다.
비빔밥이란게 모름지기 집에 있는 반찬 때려 넣고 비벼 먹는 맛이죠!




간장 1스푼 새콤한 맛을 원한다면 식초도 살짝
참기름 한바퀴 둘러주는게 핵심이죠~




쓱쓱 비벼서 먹으면 포만감 가득 매일 먹어도 질리지 않는 오이비빔밥




계란이 똑 떨어져서 그냥 먹었는데 계란후라이 하나 넣어주면 끝장남




참치 대신 닭가슴살 넣어도 맛나더라고요.




오이 하나면 뚝딱인 아삭아삭 오이비빔밥

728x90
반응형