본문 바로가기
2024년/일상

10분이면 끝! 오리훈제 야채찜 간편요리

by 나랑놀아 2024. 6. 16.
728x90
반응형

날이 더워지니 불 앞에서 요리하면 더 더워서 대충 간단하게 때우게 되는데요.
재료준비 미리해두면 10분 만에 간편하게 요리해 먹을 수 있는 오리훈제 야채찜!

동생이랑 나갔다 들어오면서 마트에서 장을 보고 들어왔는데 저는 야채찜 들어갈 야채로 알배추, 숙주, 부추 그리고 팽이버섯이랑 송이버섯 그리고 같이 넣어줄 훈제오리고기를 사 왔어요.
( 기호에 따라 야채를 준비하거나 오리고기 대신 우삼겹이나 차돌박이 대체 가능 )




야채는 씻어서 한 번에 손질해서 냉장고에 넣어두면 그때그때 재료만 넣어주면 돼서 편해요.
동생이랑 한번 요리해 먹고 오늘 또 해 먹었어요.

큰 냄비에 배추를 깔아주는데 둘이서 먹을 때는 알배추 절반 정도 넣으면 적당한 거 같아요.
배추 위에 숙주, 부추, 버섯 야채들을 차곡차곡 넣어준 후
오리고기 올려주고 물 빙~ 둘러서 부어주고 이불 덮듯 배추로 오리고기를 덮어주면 뚜껑에 오리기름이 묻지 않아 설거지하기 편해요.




뚜껑 덮고 중불에서 10분!




익으면서 배추에서 물이 많이 나오는데 야채며 오리고기며 촉촉하게 잘 익었어요.




엄마 만들어드리니 맛있다고 하시고 동생도 엄지척 해준 오리고기훈제 야채찜




소스 찍어 먹으면 감칠맛이 더해지는데 저는 스위트칠리랑 머스터드 소스 곁들여 먹었어요.
( 이 소스 처음 사봤는데 생각보다 단맛이 많이 나더라고요. )




누구나 쉽게 할 수 있는 간편 요리인 오리훈제 야채찜
먹다 보면 엄청 배부른데 많이 먹어도 더부룩함이 없어 부담 없이 먹기 좋은 건강한 요리!

집에서 간편하게 해 먹어 보세요. ·ᴗ·
저는 다음에는 차돌박이 넣어서 해 먹어 보려고요.


728x90
반응형